Превращения

Наталья Летаева
Поднималась, простирала руки,
Уловить пыталась – не могла:
Ум не принимал её науки –
Вместо Матери его манила мгла.

Только Сульфур – муж в одежде Солнца
Растопил сомнений снежный плед
В свет одел, и золотые кольца
В беспредельность излучали свет.

При вращенье – в миги превращений –
Расцветали розы на крестах,
Летний ливень лил на мир прощенье –
Вкус прощенья мёдом на устах…

14.06.20