Под откос

Сергей Неверов 2
Этот поезд летит под откос.
Машинист - охреневший козёл.
И встаёт неизбежный вопрос -
Он навечно к штурвалу пришёл?
Пассажиры - от стенки к стене.
Переломы, ушибы,тоска.
И открытые письма.К луне.
В Спортлото.И уносит река
Беспрестанный беспомощный вой
Под ликующий адовый смех.
Эй,приятель! Что стало с тобой?
Что вломилось и трахнуло всех?
И посконная вера в генсеков, в царя,
Покрывает мозги и глаза.
Бесприютное стадо, живущее зря.
Где же пастыри? Где тормоза?
И летят полустанки, огни, города.
Написал - белый венчик из роз.
И ушёл неизвестно куда
Незабвенный Иисус Христос.