Грустила скрипка...

Ядвига Ярошевич
Грустила скрипка в тишине,
И рядом саксофон вздыхал…
И пианист, не юн уже,
Мелодию свою играл…
Взлетали руки – два крыла,
Им ветер ночи помогал…
А под платаном чуть дыша,
Стояла та, кого так ждал…