Что за дом без кота?

Наталья Буквина Вологда
Что за дом без кота?
Без кота и жизнь не та.
Кто разбудит в пять утра?
Вам лишь в семь вставать пора.
Просто хочет он играть,
и принёс вам мышь в кровать.