Чёрные окна

Вадим Атман
Так много золота, так мало чувств,
Так много жизни проносится где-то рядом.
И после запаха одолевает вкус,
И на исходе дня легла со мной награда.

В который раз зима сдалась,
А летом и не вспомнили.
Как были крылья – не леталось,
Как оторвались – вздрогнули.

Чёрные окна без лишней надежды
Смотрят из стен на улицы грешные.
Можно любить, но не знаю, как правильно,
Можно летать, но не долго, да замертво.

Не забывая об одном,
Не помнить многого – нелепо.
Прикрыв глаза, открыв окно
Пытаются сбежать из склепа.

И серым духом окаймлён,
И чернотой дыхания беса,
Всё ищет правду, да не в том,
Всё, что находит – то не к месту.

И вечный Я обременён
Лишь одноразовым скелетом,
И вместо крыльев наделён
Надеждой, верой и запретом.

Чёрные окна без лишней надежды
Смотрят из глаз, да в глаза грешные.
Можно любить, никто не знает, как правильно,
Можно летать, но не долго, да замертво.