Благодать

Александр Остапенко
Не смотря на календарь,
На дворе неделю хмарь.
Льется дождь, как из ведра.
Прекратиться бы пора!
Только солнышку под стать
Сотворить нам благодать-
Хватит мрачных серых дней,
Дай нам солнечных огней!
Оживи игру цветов,
Сочность розовых кустов,
Озорное пенье птиц,
И улыбки близких лиц.
Пусть сияет всё вокруг.
Веселее будь, мой друг!
Сердце радостью поёт,
Когда солнышко встаёт!
10.06.20г.