Заповедь блаженства

Геннадий-Влад Шамрай
Бездарно выпитая жизнь,
беспечно съеденные годы –
не устремляющийся в высь
ребёнок низменной природы.

Таков и я, и ты, и он –
в нас триединое желанье:
хлеб, развлечения и сон –
пустынное существованье.
И грех – взалкавший тучный лев –
пороком нас уловит в сети.
О, мы – несмысленные дети,
Небес ускорившие гнев.
Овечка, загнанная львом –
душа, охваченная страстью,
и трудно вырваться из пасти,
хоть покрываешься стыдом.
Свирепый вид, голодный взгляд –
о, ненасытимые дети,
сжирающие всех подряд,
желающие всё на свете.

Утешься малым, братец мой,
воззри на небо, Богу веря –
средь ненасытности людской
блажен не напитавший Зверя.

* * *