Беспричинная бессоница

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Я спросил у «Вермута»:
Где мой сон расстроенный?
«Вермут» не ответил мне,
Булькая в стакан.

Я спросил у Женщины:
Где же сон желанный мой?
А она обиженно
Села на диван.

Я спросил снотворное:
Где же сновидения?
А оно, коварное,
Всё ещё молчит.

Я спросил у герыча:
Где же расслабление?
Герыч в венах колотых
Бродит и бурлит.

Я спросил нарколога:
Где же выход правильный?
Доктор призадумалась,
Теребит очки.

И, дрожа от холода,
Пью свой «Вермут» снова я:
Ночь такая долгая
И полна тоски…



© 15.06.2020, в сборнике «По следам Классиков»
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=2#2