Как много мне душа её сказала...

Дитя Индиго-Икс
Звучал Шопен в большом концертном зале...
Она стояла за спиной портера.
Так много сердцу моему сказали
Её одежда, поза и манеры...

Изящно тонкая, вся в чёрном и закрытом,
Крест-на-крест руки на груди, и веки
С улыбкой очарованной прикрыты.
Сама вся -- музыка. Вот так ваяли греки

Своих богинь. И пальцы пианиста
Сплелись с душой её в одном дыханье.
Светилось в ней небесное сиянье,
Воспламенённое звучанием искристым.

Устремлена навстречу, в ожиданье,
И для неё --ни публики, ни зала.
С душой Шопена вышла на свиданье...
Так души наши музыка связала.