Если вправду я любим!

Игорь Белкин Странные Вещи
Ты словами не бросайся,
Словно семечком пустым,
В день июньский или майский
Под черёмуховый дым.

Белая бумага терпит
Что угодно, даже ложь,
Даже равнодушьем к смерти
Лист бумажный не проймёшь.

Мир заполнен до отказа
Миллиардами «люблю»,
Не напрасными во фразах,
Липнущими к февралю,

К декабрю и к дням недели
Ненавязчивой пыльцой
Или бесконечной трелью,
Обжигающей лицо.

Да, любовь приятна очень
И на ощупь хороша,
Можно днём и среди ночи
Сладко в ухо ей дышать!

А потом под одеяло
И желательно без слов
Уноситься по астралу
В эту самую «Любовь»!

Ты словами не бросайся,
Лучше меньше, да всерьёз,
Пусть они осядут стайкой
В нетерпение твоё!

Я их медленно поглажу,
Перья перечищу им,
Сам процесс мне очень важен,
Если вправду я любим...
«»»»»»»»»»