Ливневое

Ирина Талых
Всю  неделю  хлопочет  дождь,
Даже небо  насквозь  промокло.
И  расцветшей  сирени  брошь
От  потоков  воды  поблёкла.

Захлебнулось  ливнем  окно! –
Ручейки  по  стеклу  стекают…
Вышивается  полотно
Непогоды  в  родимом  крае.

То  не ситничек  моросит –
Тучи  грозные  сбились  в  стаю.

Но упрямо к земле летит
Солнца  луч  –  стрела  золотая.