Вальс водомерок

Ёжик Туманный
Туманы там, где сонные пруды,
где водомерки кружат в темпе вальса,
взлетая вверх с поверхности воды –
им танцевать до утренней звезды,
внимая всем ритмическим нюансам.
И замирать, обнявшись, замирать…
Но луч влюблённой парочки коснётся,
и, как обычно, дожидаясь солнца,
на «раз, два, три» взорвётся неба гладь.

Любви сегодня только на глоток.
Не время для признаний, комплиментов.
Обиженной ромашки лепесток
плывёт, плывёт на запад, на восток,
на поиски седьмого континента,
храня прикосновения воды
и призрачного синего тумана,
проворных чутких лапок донжуана.
Трёхдольный вальс хранишь теперь и ты.