Кошмары вдохновения

Екатерина Ла
На «Неизбывную осень» Harvey
http://litset.ru/publ/19-1-0-58744

...Это значит пора убирать огород
От посевов созревшего мака,
Подсушить коноплю. На лугу под горой,
Жечь костры, слушать Баха и плакать.

И нигде, и нигде не сыскать тишины -
Вечный шорох ползущих шуршавок.
Вон крадётся луна с ощущеньем вины,
Как Дзержинский в родную Варшаву.

==================================

Стихоотзыв:

Вот и осень, я пополнил конопляные запасы,
Распугал шуршавок шустрых и уселся сочинять.
Между строк гуляют лоси, ржут безумные пегасы,
И чекист недружелюбный косо смотрит на меня.

Бормотучие чучундры заворочались в тумане,
В дебрях смысла чёрт мохнатый посадил кота в мешок.
А колдун четвероногий мне проблемы нашаманил –
Вот такой сюжет зловещий сам собой меня нашёл.

Навернулись бармаглоты, напырялись калушата,
Злопупырчатые гады ушуршали в камыши…
А какой-то мутный хрюндель с быстрошлепными ушами
Мне кузяво продудонил: молодец, исчо пиши!