что, для человека Человек?

Жанна Безкорсая
…почему читается с трудом,
пишется –
под думами нажимов,
просто так вот…дружится с котом
и живётся с  вируса режимом,

так далёк
от жизни старый век,
день «сегодня», не похож на «завтра»
что для человека Человек
словно солнце, средь грозы внезапной,

радость незаметна средь тревог,
доброта,  в наследстве небогата
каждый стал знаток или пророк
не святая, у святых их святость,

тонкий мир, смешным не по уму
а реальный
суете беспечен,
что сказать себе я не пойму
и вопрос к читателю мой вечен….