Июньское утро

Татьяна Невтонова
Солнца лучики косые,
Как софитов желтый свет.
Их полоски золотые -
Утра летнего привет.

А пылинки-балеринки
В танце плавном так легки!
Словно тонкие былинки
Вьются около руки.

Ах, июньские рассветы
В чуть туманной синеве!
На цветастом платье лета
РОсы стразами в траве.

Пред грядущею жарою
Шаль неспешнего тепла,
Даже с нитью дождевою,
Миру крымскому мила.