Весна

Маша Соседко
Плачет весна с водосточных труб,               
Парю в моих снах высоко над крышами.               
В карманах фантики от конфет,
А в карих глазах крапинки рыжие.   
 
От пустоты я задыхаюсь,
Ты солнечный лучик в моих ладошках.
Слезливое небо заштопать пытаюсь.
Глупо так жить - совсем понарошку.
 
Я как фонарщик на том мосту -
Собираю наши смешные желанья.
Мир не изменится, если исчезну,   
Он только захлопнет воспоминанья.               
 
Жестоко сотрет все обещанья,
Закрасит черным мечты идеальные.
И снится как клею я эти осколки
Кукольной жизни моей нереальной.
 
В придуманный мир мне не нужен билет,
Я так же парю высоко над крышами.               
В карманах фантики от конфет,
А в карих глазах крапинки рыжие.


Весна, 2020.