Капризный Владивосток

Маша Соседко
На сопках великаны-дома
Вопросительно смотрят в закат.
Убегая в туманную даль
Все-равно ведь вернёшься назад.

Все-равно ведь не сможешь прожить
Без протяжных гудков кораблей,
Без июньских цветных зонтов,
Сумасшедших дней и ночей.

Припев:
Ты не сможешь забыть никогда
Запах соли морских дорог,
Гулкий шум прибоя в ушах -
Мой капризный Владивосток.

Яркий город, в котором живу
И который мне двери открыл.
Город детства моих друзей,
Ты мне робко мечты подарил.

Бесконечное солнце в глазах
Отражают твои маяки,
И ракушки в моих волосах
Заплели навсегда тайники.

И не сможешь теперь убежать
От его цепких ласковых лап,
Мой любимый Владивосток,
Я всегда возвращаюсь назад.

Припев:
Ты не сможешь забыть никогда
Запах соли морских дорог,
Гулкий шум прибоя в ушах -
Мой капризный Владивосток.


Июнь 2020