Детство

Маша Соседко
Вчера мне приснилось Детство
Лимонно-желтого цвета.
Я прыгала над облаками
Под россыпью звездного света.
Я верила в чудищ за дверью,
Носила пышные юбки,
И мне все деревья большими
Казались, и мир такой хрупкий.

К своим ожившим игрушкам
Ночами бежала навстречу,
И ветер бился в ладонях,
И маме боялась перечить.
А больше всего я мечтала
На вкус попробовать небо,
Я знала, что люди летают,
Просто забыли об этом.

Каждый ребенок художник
Cамого себя.
Каждый ребенок рисует -
Кем он будет всегда.
Каждый взрослый мечтает
Вернуться в то королевство,
Где веришь в добро и в чудо,
В уходящее Детство.


2019