Почему

Маша Соседко
Этот ласковый врач,
С черной маской на лице -
Он зашил навсегда мое сердце.

Чтобы я ничего
Не ощущала внутри,               
Захлопнув за тобой эту дверцу.               

А я раб своих страхов.
Это липкое чувство
Обнимает и тянет в пропасть.

Да я знаю, что ты любишь,
Да я знаю, что ты помнишь,
Но мешает моя глупая гордость.

Припев:
Почему ты меня любишь,
Почему я ухожу,
Почему не нужно слов мне,
Почему…
Почему замерзшим душам
Не пробить слепую тьму,               
Почему тебя не слышу,
Почему…

Безрассудные поступки,
И ночные прогулки -
От всей планеты мы убегали.               

Ты прогуливал уроки,
Ты влезал в мои окна,
И мне казалось, что мы исчезали.       

Зачем же ласковый врач
С черной маской на лице
Навсегда зашил мое сердце?

И что мне делать теперь
Если все чувствую я,
Захлопнув за тобой эту дверцу?

Да, я чувствую, как ты скучаешь там
Впрыгнув в тот одинокий трамвай               
Да, я знаю, что ты давно уж простил
И ждешь, что я скажу «приезжай»…
Но я все не звоню, не зову, не пишу,
Начиная тебя забывать…
И мне кажется, так будет лучше для нас -
Мне одной просто проще дышать…

Припев:
Почему ты меня любишь,
Почему я ухожу,
Почему не нужно слов мне,
Почему…
Почему замерзшим душам
Не пробить слепую тьму,               
Почему тебя не слышу,
Почему…


Весна 2020