Ночная темень стылых улиц

Светлана Колбасина
Ночная темень стылых улиц,
Афиш обрывки на ветру.
Фонарь, подслеповато шурясь,
Размыл круг жёлтый-в тьме дыру

Но свет тот никому не нужен.
Пустынно, глухо и мертво...
А если мир мой скукой сужен, -
Виденье ночи таково?

А всё вокруг не так уж плохо:
Стих шорох шин и топот ног.
Во тьме тягучей нет подвоха,
Лишь сладкой дремы мягкий мох.

И кот, сливаясь с тенью крыши,
Таится, чтобы слушать ночь.
А ветер с тумб сорвал афиши, -
Восторг не в силах превозмочь.

Круг света-капля жёлтой ночи,
Глазастой ночи фонарей,
Что будет до утра морочить
Умы нестойкие людей,

И будет контур улиц спящих,
Забытых малых городков,
Манить цепочкою искрящей
Всех тех, кто видеть их готов.