В бескрайнем небе

Ирина Рудзите1
В бескрайнем небе подступали тени
День уходил, тепло своё забрав.
И отцветали грустные сирени
Роняя лепестки средь влажных трав.

Грустил старик ,один в дому остался
Нередко у окна сидел впотьмах.
С супругою давно своей расстался,
Гнетущая тоска стучит в висках.

И душу раздирала вновь кручина
Корил себя, вздыхая тяжело.
Затянут пьянством был, как паутиной
И с нею одиночество пришло.

Как хорошо, жена как бы вернулась,
Смеялась и грозилась кулачком.
Потом вдруг усмехнулась, прикоснулась
И стала исчезать без слов молчком.

Назад бы всё вернуть, просить прощенье,
Молясь, смотрел в немые небеса.
Мелькало прошлое, как утешенье,
Но  равнодушно хмурилась луна.
 
коллаж автора