Аллергия

Елена Раимова
У меня аллергия на ложь.
На гнилые, притворные чувства.
На слова,что по сердцу как нож.
И на души, где грязно и пусто.

Но не пятна на коже моей:
Раздраженье струится по венам,
А дыхание - всё тяжелей...
И дрожат у сердечка все стены.

Аллергия - как буря внутри.
И сигналит она: "Осторожно!
Тебе нужно скорее уйти,
Даже если уйти - невозможно..."

И спасенье ищу я извне:
Меня лечит светило лучами
И сады, что цветут на Земле...
Я рекою дышу и горами.

У меня аллергия на ложь:
Я обман изнутри ощущаю...
Если вдруг ты меня не найдёшь -
То я там, где лишь правду вдыхаю.

Alinessa***
11.05.2020