Маленькое солнышко

Галина Гореленко
Маленькое солнце улыбнулось маме.
Заблестело чистыми, веселыми глазами.
Кто же это солнышко, кто нам улыбается?
Это моя доченька быстро подрастает.

Ведь еще недавно девочка родилась.
Мир своей улыбкою словно озарила.
Доченьку баюкала, купала, умывала.
А теперь уверенно на ножки она встала.

Тянет свои рученьки, солнцу улыбается.
Теплое, лучистое очень дочке нравится.
Я надену платице, легкий сарафанчик.
Посмотри, какой на нем красивенький карманчик.

Туфельки наденем, белые носочки.
Бантик, словно бабочку, повяжем на головке.
Ты же, мое солнышко, ягодка моя.
Долго свою птичку мамочка ждала.