Маски

Елена Раимова
Двойные маски нынче носят:
Одна от вируса хранит,
Вторая - от душевной злобы
Людской надежно защитит.

Но если первая - на пользу,
Вторая - может быть во вред:
Когда притворно внешне грозны,
До нас другим и дела нет...

И если ложно равнодушны,
Кому же интересны мы?
Но страшно милым стать, послушным,
И мягким, как изгиб волны...

Боимся - чувства вмиг растопчут,
И в грязь лицом,и в спину нож...
Но если маску долго носишь,
Родные души не найдешь!

Носите маски для защиты,
Не забывая их снимать...
Когда душа твоя открыта,
Она и будет защищать.

Alinessa***
14.05.2020