Меня трудно любить

Елена Георгиева
Меня трудно любить –
                Я колючая гордая роза,
Что так манит и ранит, когда прикасаются к ней.
От меня остаются на сердце рубцы и занозы.
Только ты не боишься и держишь меня всё сильней.

Меня трудно понять –
                Ведь себя я с трудом понимаю.
Ты ж читаешь меня по глазам, без намёков и слов.
Знаешь всё про меня, даже то, что сама я не знаю:
Все секреты и тайны, что скрыты под сотней замков.

Меня трудно забыть –
                Даже если приложишь старанье,
Даже если калёным железом исторгнешь из сердца.
Буду я неизменно являться во снах и мечтаньях,
И тебе от меня невозможно куда-нибудь деться…

13.06.20