Обещаю уметь дорожить

Четырко Наталия
Упаси меня, жизнь, от глупостей,
от бездумных, недобрых шагов.
Припаси мне немного радости
... и отключенных утюгов..)

От внезапностей-неприятностей,
и сюрпризов из-за плеча
огради, не люблю неопрятности
в отношениях сгоряча.

И не дай оборваться ниточке
потаенных, незримых швов,
что скрепила без выкроек-вытачек
тех, кто к этому не был готов.

Сбереги всех, кто сердцем меченый,
в чьих глазах утонуть — ожить.
Удержи их подольше от вечности...
Обещаю уметь дорожить.