Не старей душой

Елена Раимова
А ты просто представь - дни уйдут безвозвратно,
Унеся и заботы, и шансы взлететь...
Все, что было, запутано и непонятно...
Но нельзя никогда нам душою стареть!

Пусть оставила жизнь нам глубокие раны
И смеялось предательство звонко в лицо,
Не ищи ты в поступках и мыслях обмана
У того, кто был послан на счастье творцом.

Пусть тебя не любили, как сердце желало,
Не пытались понять всю души глубину,
Каждый раз начинай ты без фальши сначала,
Береги в своем сердце надежды струну.

Пусть тебя отовсюду судьба прогоняла
И лишила комфорта, уюта и благ,
Не позволь, чтобы вера твоя угасала,
Без нее не поймаешь удачу никак!

Горький опыт нас учит быть в жизни мудрее,
Но быть мудрым - не значит на всем ставить крест!
Тот, кто смело рискует, живет веселее,
И навряд ли ему этот мир надоест.

Не старейте душой, закрываясь от жизни,
И рыдая над смертью желаний благих.
Еще столько рождений подарят нам мысли,
Если снимем засовы с сердец мы своих!

18.05.2020
Аlinessa***