Без поэзии Мир, как безмолвна стена...

Любовь Переверзева 3
Не познать нам безмерной свободы души́,
Той что выше небес, облаков
Без рифмованной краткой и чёткой строки́,
Без поэзии — песен, стихов!

Не бывать и мечтам увлекающим вдаль,
Без творений подобным ветра́м.
Без поэтов сорвавшим с души́ флёр — вуаль
Отдаваясь навеки стихам.

Без поэзии Мир как безмолвна стена́!
Как тот омут, что тёмен до дна.
Как тот суп, что без соли и перца, зерна.
Как тот круг, что без края, конца...

Как пустыня в песках без людей и воды́,
Так и жизнь без стихов о любви!
Нам не жить без поэтской весомой строки́
Воплотившей все чувства в СТИХИ!

Благодарю прекрасную поэтессу ХХІ века Елену Аблогину за вдохновение, которое она дарит свои высоким поэтическим словом.