Сегодня купаешься в роскоши праздной...

Елена Раимова
Сегодня купаешься в роскоши праздной,
А завтра ведь можешь на хлеб не иметь...
Сегодня поднЯлся так бодро с дивана,
А завтра как свечка ты можешь сгореть...

Сегодня тебя величают любимым,
А завтра - не вспомнят и имя твое...
Сегодня ты веришь - не кончатся силы,
А завтра не сможешь расстаться с нытьем...

Сегодня по миру ты дышишь свободой,
А завтра ты заперт в квартирных стенАх...
Сегодня у многих людей ты в почете,
А завтра презренье читаешь в глазах...

Сегодня и завтра порою не ладят,
Ведь нет постоянства нигде и ни в чем...
И чтобы так больно нам не было падать,
Готовьте себя ко всему и во всем.

Alinessa***
22.05.2020