В сумерках вышла во двор

Аница8
В сумерках вышла во двор,
А там такое было:
Сиреневый куст как костёр
Горел своим цветом живо.
И месяц в воздушных владениях
Щедрою волей своей
Звёздную россыпь в парение
Всемогущей отправил рукой.
Сирень и небо - едины:
Каждый из них расточал
Волшебства своего рубины
На ночной приглашая бал.
И падали мне на плечи
Соцветия сирени и блеск
Звезды далёкой - предтечи
Благословеньем божеств!