Эмиграция

Анна Скорик
Стоит искать ли повод,
Чтобы не слышать герцы,
Что заполняют город,
Где я оставил сердце?

В поисках лучшей доли...
С грустью я обнаружил,
Что я в бескрайнем поле
Взял и оставил душу.

Небо ясней там, выше,
Травы - в тени акаций,
Ветер леса колышет...
Лёгких нет эмиграций.

            15.06.2020г.