За гаражами утреннее небо...

Медведев Андрей Александрович
За гаражами утреннее небо
Меня встречает словно по звонку
Кого-то сверху. Кажется нелепо,
Что я твою улыбку берегу.

Когда микрорайон ещё ни слова
Не проронил на уличный асфальт,
И не открылся местный продуктовый,
И каждый дом ушёл в горизонталь.

И надпись на стене о самом главном:
«Не потеряйся в том, чего и нет».
Все начинается на «Л», что равно
Цветению в оконной тишине.

Ты спишь ещё и ничего не знаешь.
Спи дорогая, это подождёт.
Я за тебя, негромко заклиная,
Запомню этот маленький восход.

07.06.2020