Босое детство...

Николай Львович
Босое детство нас снова манит:
В ольхе речушка зовёт прохладой;
Бежим купаться, и Тузик с нами,
Стерня покоса нам не преграда!

С разбегу в речку, штанишки скинув,
Ну а девчонки - долой юбчонки!
Нырнуть подальше, а то и в тину -
На загляденье твои сажёнки!

Худое тельце озябши напрочь,
Зуб на зуб долго не попадая,
На пляж, в песочек, загаром навзничь -
Вода в речушке-то ключевая...

Босое детство, босое счастье,
Пусть душу греет, как тот песочек!
Когда накатит в судьбе ненастье,
Бальзама детства хлебни глоточек!