Ненадолго возвращусь

Нина Цурикова
          " Живу в квартире городской
          Я, словно в панцире улитка"
               /Надежда Суркова/


Калитка старая, как дом,
Который ждёт меня, как прежде.
И куст сирени под окном,
И обновлённые одежды

Деревьев старых, что опять
Весенний сок собравши в жилах,
Своим цветением хотят
Продлить свой век. И дом мой милый

Встречает - ласково маня,
Приветно скрипнув старой дверью.
Здесь ждут родители меня,
Хоть в возвращение не верят.

Живу в квартире городской
Я, словно в панцире улитка.
А здесь с любовью и тоской
Ждёт мама в старенькой накидке.

И папа, старый и седой,
Как лунь, но с добрыми глазами,
Как будто бы из жизни той,
Что растеряла я с годами.

Всё безвозвратно утекло...
Но мне, как в юности иль детстве,
От них по-прежнему тепло,
И доброта струится в сердце.

Пусть ненадолго возвращусь
В свой край заброшенный, далёкий.
Светла в душе и сердце грусть -
Здесь живы корни и истоки.