Оси дирижаблей

Александр Аве
Я все не так читал по звёздам,
Считал, как сутры ритм молитв,
тех чувств, что осень в венах, - точит,
Нас колдовало светлых ив...
И мы молчали, что однажды, спустившись к нам из тех миров:
Сойдутся оси дирижаблей, как мы сошлись меж ярких строф...
И, - Покурить! - мы молча просим, желание посчитав за два,
Там, у стены холодной очень
Мы жаждем тонкое едва...
Забыв былые огорчения, от мейлов отказавшись в знак,
Мы пишем на браманском истин,
Те ритмы, что все Мимо нас...
И, разбегаясь  к звёздам выше,планет приняв, как часовых:
Мы, может, знаем что-то свыше, но все комет крутит мотив...