О разном...

Людмила Чудаева
Мечта, застрявшая
        в детстве,
что семя в земле
    не проросшее...
Буксуя на прежнем
            месте,
на помощь взывает
     из прошлого!..

        ***

У "разбитого корыта",
карта жизни не побита.
Если голову "включить",
можно что-то "починить"

        ***

Когда дороги
         перекрыты,
У хищника просить
            защиты
от необузданного
             зверя,
что может быть
       ещё глупее?
Ты сам себя,
 как сможешь защити.
Другого в "джунглях"
        нет пути.

        ***

Чтобы ни произошло,
говорят: "К тому
          всё шло..."
Вот только бы, не стало
                слёзно,
когда "дойдёт", но будет
                поздно.

         ***

Как себя ни береги -
до безумия, до дрожи!..
Всё с тобой случиться
                может,
если встал, "не с той
                ноги".

         ***

С плачем рождаемся,
с ним умираем...
А между ними -
в жизнь мы играем!..