Если царапнул по сердцу

Екатерина Панова-Соколова
Если царапнул по сердцу бритвою -
Глупо ладонью ловить течь вечности.
Ходим с тобою от рук отбитые,
По миру насобирали конечности.

Помнишь, хватали свои ароматы
Крепкого кофе и лилии белой.
Там, где любили - пустая палата.
Врач заключил, что не больно, наверное.

Нас испокон на поклон зазывали,
Чаяли крылья вернуть на лопатки.
Мы подвели их, но разве ж мы знали,
Что после неба становятся падкими.

Что после клятвы колени расправятся,
Слово изменчивым станет во времени,
Что позабудем как тонут пальцы
В ворохе из белоснежных перьев.

19.04.2019