Ветер

Татьяна Борисовна Карелия
День гаснет перевернутой страницей
Пунктиром черным замер горизонт
И гонит ветер тучи вереницей
Обняв руками черный небосвод

Раздует щеки,рябь идёт по речке
И гнется хрупкий,тоненький камыш
Растрепет косы деревенской девки
Запустит щупальца под черепицу крыш

Безжалостно ломает в роще ветки
Разбрасывая свет от фонаря
И подражая ветренной кокетки
Коснется губ заката уходя

Устанет ветер,сядет на скамейку
Наступит в парке летнем тишина
Поправит на плече сосны бретельку
Уснет спокойно / выглянет луна