Опять груздей запихивают в кузов

Андрей Блоха
"Смотрите ВСЕ. Расправа над Иудою.
 Не просто так - а с кровожадным рвением.
 Сегодня - торжествует Правосудие.
 Виновен подсудимый, к сожалению."
                Алена Васильченко

Опять груздей запихивают в кузов.
А им туда не хочется ничуть.
И в образе наивных карапузов
Они кричат: - Не надо! Не хочу!
Театр где такой же клоун судит,
Изображая - как он крут и строг.
А дальше - фешенебельный острог,
На побережье. Ну свои же люди.
Плевать бы, только больно бьет по нервам
Крик крови. Из далека. От земли.
От тех, кто умирали в сорок первом,
За то чтоб так вот с нами не могли.