На трубе

Людмила Преображенская
Ирина Злобарева "Жить - это такое приятное занятие!"  (http://stihi.ru/2020/06/11/8798)

"Карантин! Сижу на крыше, Загораю - под Луной! Весь запас финансов вышел. Крах! Заначки - ни одной.
Без перчаток и без маски, Свежим воздухом дышу… Очень хочется колбаски! К ней - сто грамм. Тогда спляшу!
Я не зря сюда залезла, Муж лютует... Обормот! Спорить было бесполезно. Не люблю ревнивых. Вот!
Можно танцевать на крыше! Волком выть - для куражу. Прикуплю коньки и лыжи… А зачем?! Не - расскажу!
До чего же - хорошо тут! У меня в друзьях коты. Коль - не надо на работу, Буду петь до хрипоты..."

На трубе

Сидеть на крыше новый опыт,
Но муж, полнейший обормот,
Не понимает женский ропот
И что от мыслей нервный пот.

Ведь я с котом боролась трудным,
Потом другие подошли,
Обман и ревность — это будни,
Моей непонятой души.

Я от мужчин впадаю в ступор,
Мол, за колбаску попляши,
Когда на крыше, на уступе
Хочу бросать вниз кирпичи.

Не объяснить мне сексом дружбу,
Котов так много, черт возьми,
На карантине, как на службе
И окружённая людьми.

Опасность та, что дам я маху,
На крыше лыжи ни к чему,
Хотя с коньками я с размахом
Вхожу со стонами во тьму.

Так едет крыша капитально,
В моей фантазии коты,
Что по ночам поют банально,
Слова любви из темноты.

Пусть муж лютует, оскорбляет
Второю буквою на "Б"-е,
Супруга ревность отравляет...
Любовь с котами на трубе.