Сфинкс

Алла Авдеева
Сфинкс спит среди садов
Фантазии, фиалки глаз полузакрыв.
Искатель истины, лови удачу.
Ночь нежна, в алмазах небо.
Кот крылатый замер в неге.
Сатурна серп сверкнёт в час икс.

Сет скитается в песках Сахары.
Флейтистка Фараона исчезла из дворца.
Искрится, играет вода, как арфа,
Напевы Нила выдыхают тростники.
Коварный крокодил корягой притворился.
Серебристый сумрак скрывает тайну.

Примечание
Рисунок «Сфинкс» скопирован из сети Интернет