Подписанная книга

Евгений Топорков 2
Интеллигентность это то,
чего всегда не хватало,
и то,
к чему всегда стремился...

*******************

Друг подарил
подарок ценный.
По всем критериям
тех лет.
Мы тем годам
прознали цену.
Какой из них
исходит свет.

Иные ценники в расчётах.
Иные подписи в чести.
А книга всё таки в почёте,
и мы подарок скромный чтим.

**************************

Новое время. Новые лица.
Вроде как было, уж не годится.
Мысли на ощупь. Страхи сомнений.
Прошлое прошлым. Движутся звенья.

Вроде знакомо. Книжные полки.
Пахнет не домом. Будто с иголки.
Надо привыкнуть. Новое племя.
Хочется крикнуть: Дайте нам время.

Новые книги, пишут о новом.
Старый язык стал порой незнакомым.
Не обещаю влюбиться обратно.
Не обижайтесь пожалуйста...
Ладно?
***************************
Прошлое подало тайный свой знак.
Новое время пахнет не так...
************************************
*********************************

Рецепты жизни, кладезь мыслей,
хранятся в старых стеллажах.
Не устарели, не закисли,
мораль людскую сторожа...