Эхо и Тень

Эдуард Краков
Всё это было, было... Будто сон...
Танцевал весь город вальс под окном
И, будто к празднику цветы,
Сияли свежие холсты.
Но развеет золотой песок,
Будто пепел,
Тусклый ветер.

Всё это было, было... Оглянись!
Океаны звуков хлынули ввысь
И душу выдохнул кларнет,
И так она взметнулась вверх,
Что раскрылись крылья у живых:
Дружной стаей
Улетают.

Что теперь?
Меркнет день.
Эхо и Тень
Кружатся в темноте
Вихрем галлюцинаций.

А ты всё слышишь, слышишь... До сих пор...
Золотых мелодий призрачный хор
Поёт тебе "Не торопись!
Что ты не смог за эту жизнь,
Всё давно сбылось на Небесах!
Я-то знаю!
Заклинаю!"

Что теперь?
Меркнет день.
Эхо и Тень
Кружатся в темноте
Вихрем галлюцинаций...