Жителям Стихиры посвящается...

Родин Николай Владимирович
Свой тысячный, свой юбилейный стих,
Я посвящаю жителям Стихиры…
В стихотворениях хороших и плохих,
Мы след свой оставляем в этом мире.

Не каждому дано писать хиты,
Но из души прекрасные порывы,
Кого - то выведут на свет из тьмы,
Укажут путь к успеху в перспективе.

На размышления уж точно наведут,
Зачем дана нам эта жизнь земная
И для себя ответы - все найдут,
К чему приводит ненависть людская.

В страну поэзии идём своей тропой,
В пути нелёгком шишки набивая,
Становится она для нас судьбой,
Живём в ней, опыт свой передавая.

Здесь как везде свои святые есть,
Порядочные люди и подонки,
Здесь патриотов и философов не счесть,
Всё как обычно - сплетни, кривотолки.

И правда здесь у каждого своя,
Свои идеи о счастливой жизни…
Хватает умных здесь и дурачья,
В прямом и переносном смысле.

Страна Стихира - кладезь доброты,
Обнажены здесь чувства до предела,
О вере пишут, о надежде, о любви,
О том, что на душе - так наболело.

Страна Стихира - удивительный мирок,
Все здешние здесь говорят стихами,
Легко понятный, выверенный слог,
Поэтов прославлять будет веками.
                14.06.20.