Тоска прячется в листья

Максимииан Церера
если взметнутся все
дротики кашлем и острием вверх
я позову тебя

когда без зелёных глаз твоих
пытаются успокоить листву
когда у картины с надломленной рамой
я склоняюсь к губам твоим
чувствую, как скручиваются руки за моей спиной

чувствую как дрожат твои руки
когда ты сжимаешь мое предплечье.
и щека твоя теплом гладит мою кожу
словно костёр пульсирующий на поверхности земли

знаю
я покину тебя
когда гарпун вогнутый в сердце мое
заточит когти ты

я покину тебя
когда слезоронящие проденут мысли в ушко иглы
и зарыдают

я покину тебя
когда у огней столичных отнимут резонанс
печали и пыли

я покину тебя
и у тоски цвет твоих волос


ррррррр

внимание размыливалось и жанет никак не могла заполнить барабан револьвера
стой
кричала она джаклису, что шёл  от нее в это туманное утро с глухой тишиной
стой
снова крик и выстрел, и казалось он с плащм провалился в туман, как споткнувшаяся статуя. как молчание тоски
стой
скажет она и не услышет своего голоса из-за звона. и начнёт кружится в своем платье, вместе со своим платьем. в сомкнутом звон
стой
я так люблю тебя. и она приложит руки к лицо и почувствует холод барабана.



яяяяяяяяяяяяя

ноябрь до течет до глаз твоих
и запрыгает по воде тоска
я так часто кормил ее, что она больше не прячется от я

к небу глаза обратив
душу свою не отпустив
тоска распушила свой хвост
ты спросишь спроси
как они, столь малые
разрушают дом
как сносит весь мир
не объявляют на них охоту
и я отвечу
тоска прячется
тоска прячется в листьях


хххххххххх

замшелый юг
замшелый свист
замшелый слов
замшевый губ
заледенело утро
утром
я недочитанный роман я
я непрожитый роман я
я непроженная свеча острием вгоняет в я
все сонные моря
твои ступни холодные как головная боль
над теми стихами надо думать,
а надо чтобы они второй кожей
нет нет первой кожей прилипла
я к костям я

ннннннннннн

Тоскливо ли в пустом доме
духота
к обеду и день пройдёт
а ночь уже рассыпала минуты своей бессонницы
мы под даемся  и ложимся спать после обеда
к вечеру ее голова снова будет болеть

пристрели
попросит она
прошу тебя
пристрели
этих шумных тварей

ооооооо

вечер забудется
опустеет ночная тьма
зашуршит листва
от верёвок и ножей
и ночь покроет кожу
и ветер покроет кожу
я спрошу все
как задумал буревестник
в его отражается морей глубина
слезы сквозь тепло
в его кровавом клюве тоска

лллллллллл

я ласкаю твои руки я
ты все молчишь ты
я  молчу я
ты ласкаешь мои руки ты

тишина
завтра еще одно утро
но без тебя

( здесь стих прерывается,
  как все встречи)