Встреча с Прекрасным и Далёким

Татьяна Абрамова 5
   - Прекрасное далёко, какая боль жестокая...
   - Но что же тебе надо?
   - Тоска в душе, досада...
 
  А там, где были крылья - боль, рвутся сухожилия.
  От чистого истока я шёл по руслу строго,
  Вела река нас многих, а в ней одни пороги,
  Разбилась наша лодка, мне дай вторую ходку.
 
  Прекрасное далёко, не вышли мои сроки,
  Прибило меня к устью, моря меня не впустят?
  Я знаю, что не впустят, поэтому так грустно.
  Не будь ко мне жестока, о воля злого рока.
 
  Нужна ли мне свобода? Об днище бьются воды,
  Лихие непогоды. Застыли кони Клодта...
  Их укрощают корды, и бьют хлысты по морде.
  А где-то медный всадник с пятой незаурядной.
 
  Плыву верхом на днище, по горизонту рыщет
  Мой взор, но нет в нём грусти, и до краев в том устье
  Воды морской соленой, мне надо кипячёной
  И колбасы копчёной. Душе мой смятённой
 
  Нужна мадам Свобода. Об днище бьются воды,
  С Невой иду я сливом до Финского залива,
  А море не Эгейское, холодное Балтейское,
  О горизонт далекий, не будь ко мне жестоким.
 
  Бурлит, штормит Атлантика, вернусь-ка я на Балтику
  Вниз к Финскому заливу, и поцелую гривы
  Лошадок Петра Клодта, да и моста пролёты,
  Всё те же пешеходы, закаты и восходы.
 
   - Спасибо, что внёс лепту, тебе мои респекты.
  Уже я режу ленту на финишной черте...
  Далёко - это бездна. К водице невской пресной
  Добавив много соли, остался ты без роли
  И в мраке закулисья, - сказала мне Алиса.
  Мне крылья обкололи,
  Фантомных нету болей...
  2020.