Радостный факел

Маргарита Лосевская
               Белое облако, синее небо,
               Оранжевый клён в посветлевшем окне.
               Хмурым и серым будто-бы не был
               День, пребывавший в пасмурной мгле.

               Солнце, ликуя, мглу растворило,
               Краски плеснуло на кроны дерев,
               Мысли и чувства мои оживило...
               Радостный факел в море судеб!

               Не случайно, в религии древней
               Сыну Солнца, - Святому Огню,
               Поклоняются, чтут,
               Как Творца всей Вселенной;
               Зороастры потомки и ныне живут.