Мосты

Кассандра Зорти Галарайн
Ветер тихо крутит ветви,
Спят мосты.
Смотрит синева рассвета
На кресты.

Спят дома и спят овраги,
Кости спят.
И рисунки на бумаге
Тех ребят.

Ими были мы когда-то
По утрам.
Быстро угасало лето
К вечерам.

Смысл жизни старой банкой
Не поймать.
По теням пустого парка
Мы идем гулять.

Где-то спят поныне люди
С холодком в душе.
Вот - печаль и злая правда
Против их клише!

Ветер тихо крутит ветви,
Спят мосты.
И туман венки наденет
На кресты.

Выбрать что - тоску, смириться?
В счастье жить?
Или в звездах раствориться?
В луже гнить?

Пыль из слов и песнь рутины -
Средство есть для сна.
Души ловит в паутины
Прошлая весна.

Небеса над домом скорби
Как всегда чисты.
Радостно целует Солнце
Алые кресты.

02.06.20.

PS Дом скорби - это дурка.