Я ненавижу надувную цифру 60

Борис Бобак
 Я ненавижу надувную цифру ШЕСТЬДЕСЯТ
Что вешают в кафе на юбилеях
Гламурной пошлости сияющий наряд
И стол в стеклянно-алкогольных батареях

От этой цифры  очень хочется бежать
И спрятаться за точкой невозврата
Наверняка найдется сволочь что б сказать
" А Борька разменял уже седьмой десяток"

Согласен .Эту цифру надо заслужить
Не всем ровесникам помог в этом Создатель
Спасибо, Господи ,даёшь ещё пожить
Друзьям , родным и нервы потрепать им

Что ж,Юбилей заранее даёт мне шанс узнать
Что не услышу о себе на будущих поминках
Друзья ,уверен,подберут что пожелать
И рассказать и про "багаж" и пыль веков
На стоптанных ботинках ......