Старая кошка

Генрих Сергеев
Старая кошка вдруг села в лукошко.
Вместо метёлки взяла помазок.
И полетела в лукошке в окошко.
Ведьмой хотелось побыть хоть разок.

Преобразились слезливые глазки:
-Нет, не стареет от жизни душа!
-В быстром полёте есть лёгкость, как в сказке,
думала кошка, в лукошке дрожа.

Сильный удар развенчал все сомненья.
Не был метёлкой прибор для бритья.
Всё волшебство заключалось в уменье
сказку и ложь отличать от житья.